张家口市崇礼区

关于:

崇礼作为冬奥会雪上项目比赛地,2017年初,向全世界公开招投标城市品牌形象设计方案,最终经过全网票选,以“信仰专业的力量”著称的龙8品牌创意集团一举拿下。龙8为崇礼成体系、全方位的塑造了崇礼的国际品牌形象。

设计方案:

 

LOGO

标识设计中,龙8以雪道、雪山、雪绒花、绿野和长城元素,表达了立足冰雪全力发展崇礼的决心,用标识诠释四季,给人新鲜和年轻之感。“崇礼”二字选用书法字体,则强调了举办国的身份和信心。

 

吉祥物

首先,吉祥物取材来源于崇礼当地标志性的小动物“金花鼠”。金花鼠在人们的传统印象中形象是灵动活泼、身手敏捷,它化身为一个运动高手,呼应了“雪国崇礼、户外天堂”的城市口号和定位,同时金花鼠的乖巧亲切也寓意崇礼人民的热情好客,它所到之处展现了崇礼的城市自信与欢迎四海滨客在此共享冰雪盛宴的信心和态度。

龙8国际 www.logond.com  

其次,本吉祥物色调鲜明,遵从客户史实为基本法则,以棕色为基本准调,代表着这片肥沃的土地,寓意崇礼绿色优质的农产品及原生态的自然景观。

 

形象活泼可爱,脸上展露着自信的笑容,毛茸茸的大尾巴上还调皮地粘着一点儿雪花,仿佛刚滑雪归来,本特征强化了崇礼优越的地理及气候特性,并丰富吉祥物的视觉特点,进一步增强视觉记忆和视觉冲击力与崇礼城市标志上的雪山相互辉映,它用行动盛情欢迎国内外朋友齐聚崇礼,一起享受运动带给大家的激情、欢乐和健康!

 

中文广告语

雪国崇礼,户外天堂

 

英文广告语

Alpine Paradise. 360°

客户名称:

张家口市崇礼区

所属行业:

政府与组织

服务内容:

标志+VI

相关案例:

中国人寿
新东方LOGO设计欣赏
蓝景丽家
山东亿兆能源
奥纳院线logo设计欣赏

Copyright ? 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号